Previous Entry Share Next Entry
Холодная Беларусь. 2017
viterman

Холодная дорога а столько тепла оставила...

Так вот сидишь днями за компом и Бац! Новую страну проехал:)
Недавно одел старую походную куртку - а в ней! О, Хвала Аллаху, мой потерянный полгода назад любимый ножик:) На ностальгию однако прошибло вспоминая былые поездки и походы.. и на этой ноте срываюсь я к друзьям в Гомель, вроде недалеко, 240км от Киева.. за полдня слетать можно. Но...

на фото: Гродненская крепость XII—XX век.



..

Чтоб вы понимали всю мою нелюбовь к украинскому автостопу: 6 часов до Чернигова!(130км) и 3 часа до Гомеля(110км + таможня). Уже на этом этапе я понял что погодка не очень тянет на +15, на которые я рассчитывал.

Стыдно признать, в самой ближайшей к дому стране я никогда не был:) В Гомеле меня сразу начали запугивать, что тут все нельзя - ходить на красный свет, по газонам, ездить на велике по проежке и прочее.. и еще Ленины стоят повсюду.. серп и молот в гербах.. и улицы Советские, Пролетарские, Кирова и т.д.... ужас!
При всем уважении к белорусам, сильно было желание - нарушать! Точнее заниматься обычной жизнью, к какой я привык дома. Кутить ночью по улицам, жечь костры, лазить через заборы.






Гомель

Гомель

Гомель

Гомель

Друзья разъезжались, а самому назад совсем не хотелось - еще и той же дорогой. А еще как-то давно обещал друзей в Минске навестить. Да и попутчик нашелся:) Самые простые 300км. Столица встречала грозой с радугой и пронизывающим ветром. Повсюду велодорожки, пониженные тротуары, мощеные тропинки. Все ходят через дорогу по правилам только на зеленый... вот уж не мог привыкнуть. Чистота кругом, нет привычного Киеву раздолбайства, помоек по углам и чуть ли ни трещин в асфальте. Но позже я их таки находил) Мне один из водителей сказал, что Минск уж сильно опрятный, что аж искусственный, будто с него вытряхнули душу. У друзей взял велик и за 2 дня накрутил больше 100км по городу на нем хоть и дождливо и дубарь. По велодорожкам Впервые! Как евробуржуй какой-то:3 И ночью таки пролетел десяток светофоров на красный по проежке и немного по газонам:) уж задолбался я эти перекрестки переезжать пониженные, да и не было никого на улице. А у друга порубился на компе в гоночки Впервые с рулем и педалями, детская мечта прям))) С Минска еще меньше хотелось гнать домой по той же дороге и я стал искать вписку в Бресте. Выходные еще и Пасха. все разъехались, вписки не нашлась и план поменялся.

Минск

Минск

Минск

Минск

Минск

Минск


4 часа стопа в Гродно, водители только и рассказывали как все херово в этой стране, зарплаты маленькие, работы нет, прав нет и т.д. Вечер погулял там, Вписался в хостеле - тоже впервые в жизни! Там семеро патлатых, бородатых шведов, почувствовал себя своим, разговорились:3

Гродно

Борисогле́бская (Коло́жская) це́рковь в Гродно. 12век

Гродно

Гродно

Гродно

Гродно

Гродно

Гродно

Гродно

Гродно. перестроенный в тюрьму монастырь

Гродно

Гродно

Косовский дворец

Утром под дождем поплелся в Брест - 6 часов холодного стопа просто бррррр!!! еще 5 часов по городу гулял, центр, с крепостью, набережной, с масштабом, в двух церквях святой водичкой покропили, и вписался у закатанного до костного мозга велосипедюги) и весь вечер, как полагается, с ним вел крутили:)))

Брест

Брест

Брест

Брест

Брест

Брест

Брест

Брест

Брест

Брест

Брест


Утром в Украину, вписка у подруги на Волыне, дом в лесу без соседей!!! с коровами, овцами и 14 котами)) Это хутор, но выглядит очень самобытно и экзотично, посреди Полесья. Не знаю, когда бы еще я у нее в гостях оказался, уж больно глушь:)
И оттуда на след день домой 500км. Последний драйвер - автостопщица Катя! подобрала сама первого автостопщика, то бишь меня. Ехала с родителями, чуть уже к себе на вписку в Киев не завезли:) так приятно:) но успел на последнюю маршрутку на Васик и быстро домчал.
Волынь. кордон Украины


Волынь

Волынь

Такой спонтанный 9-дневный трип получился. Почти соло. С 30л рюкзаком, без палатки, котелков, и прочего как привык.
И как я не мерз и не мок в своих дрыщавых шмотках, всегда отзывались теплом люди в дороге и это невероятно грело!
Киев-Гомель-Минск-Гродно-Брест-Волынь
+1800км автостопом



Recent Posts from This Journal


?

Log in